Соматик центр Татьяны Сахарчук

Познавая себя, познаешь вселенную

Зарегистрироваться


Всего подписчиков: 54

Мы в FACEBOOK

Мы в INSTAGRAM

Мы ВКонтакте

Общение на сайте

Добрый день Ирина. Программа Апгрейд своего тела не предусматривает онлайн поддержки.... Татьяна Сахарчук 14 октября 2018, 21:30 // Отзывы АСЛ - Отзывы о сентябрьском курсе Апгрейд своего лица

Здравствуйте, Татьяна! Огромное спасибо за Ваш труд, Ваши замечательные уроки,.. Ирина Шолохова 14 октября 2018, 19:19 // Отзывы АСЛ - Отзывы о сентябрьском курсе Апгрейд своего лица

4. Да, перегородка и серединка верхней губы, т.к. мышцы крепятся на уровне центральных.. Татьяна Сахарчук 10 октября 2018, 15:04 // Отзывы - Насима

1. Если нет 8 зубов "мудрости" - угол челюсти всегда будет сглаживаться, а если еще нет.. Татьяна Сахарчук 10 октября 2018, 15:00 // Отзывы - Насима

(продолжение) 4. При «включении» мышцы, опускающей перегородку носа, должна напрягаться.. татьяна лихачева 10 октября 2018, 12:43 // Отзывы - Насима

Посмотреть все
Icon_feed

Популярно о здоровье

 

В данном разделе будут размещаться различные материалы, которые помогут Вам разобраться с теорией и практикой осознанных движений, а также практическими аспектами прикладной кинезиологии для наиболее эффективного  их использования в повседневной жизни.


 
Если болит шея

Фразу физиологический шейный лордоз выпрямлен, вы могли слышать или видеть при описании собственного рентгеновского снимка. 

Что это такое, опасно ли это и почему это происходит?

В норме существует два лордоза: шейный и поясничный. Лордоз - это изгиб позвоночника вершиной вперед. Позвоночник в норме имеет s-образную форму.  Когда мы говорим о выпрямлении шейного или поясничного лордоза, мы можем заметить, что изгиб действительно пропадает и шея или поясница становятся прямыми, как палка.

Выпрямление шейного лордоза приводит к изменению положения позвонков относительно друг друга, возникает их нестабильность, изменяются углы движений между самими позвонками. Позвонок начинает болтаться в одном, а иногда сразу в двух суставах и при этом возникает компрессия нервов, разрушение диска, появляются межпозвонковые грыжи дисков, а также может возникнуть синдром позвоночной артерии, но головокружение возникает именно в тех случаях, когда человек поворачивает голову. Именно этим и опасно исчезновение шейного лордоза, потому что нагрузка по шейному отделу позвоночника уже распределяется не равномерно по всем дискам, а смещается больше на 5-6-7 межпозвонковые диски. 

Почему это происходит в шее?

Шейные позвонки удерживаются относительно друг друга мышцами, которые расположены вокруг них. Это несколько групп мышц, которые объединяются в одну мощную группу разгибателей мышц шеи. Эти мышцы крепятся к затылочной кости и идут практически до пятого - шестого грудных позвонков. Основным антагонистом этих мышц является группа лестничных мышц, которые крепяться к поперечным отросткам шейных позвонков  и идут к первому и второму ребрам. Когда длинные разгибатели шеи слабеют, то на себя всю нагрузку берут другие мышцы, в том числе и лестничные мышцы, они начинают укорачиваться, что и вызывает изменение положения позвонков относительно друг друга, т.е. выпрямление шейного лордоза.

Почему длинные разгибатели шеи перестают работать?

Одна из самых простых причин - это слабость самих мышц. В основном это бывает из-за смещения позвонков в верхнегрудном отделе, к которым и крепятся длинные разгибатели шеи. Но есть еще более частая причина - это слабость мышц спины, слабость мышц поясницы. Когда возникает слабость мышц поясницы, исчезают условия для работы разгибателей мышц шеи, что приводит к слабости этих мышц (голова просто падает вперед).

В норме человек должен сидеть на седалищных костях с прямой спиной. В этом положении его должны удерживать мышцы спины, если эти мышцы ослабевают - спина становится скругленной и человек не может удерживать спину ровно, она у него вываливается назад. Ему действительно удобнее так сидеть, потому что просто нечем держать спину. В таких условиях голова удерживается не длинными разгибателями шеи, а короткими мышцами шеи. Вот почему человека начинают беспокоить боли в шее и в этом случае он может лечиться, лечиться, но безуспешно.

Поэтому если вас беспокоят боли в шее, вызванные выпрямлением шейного лордоза,  в первую очередь нужно проверить: не связан ли какой-то дисбаланс в шее с нарушением функции мышц поясницы, чтобы избавление от боли было более успешным и эффективным.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Популярно о здоровье

НАШ КАНАЛ YOUTUBE

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?