Соматик центр Татьяны Сахарчук

Познавая себя, познаешь вселенную

Зарегистрироваться


Всего подписчиков: 996

Мы в FACEBOOK

Мы в INSTAGRAM

Мы ВКонтакте

Общение на сайте

Это связано с несогласованным включение мышц боковой группы. Постепенно баланс мышц.. Татьяна Сахарчук 06 марта 2018, 09:32 // Марафон - Урок 1

Доброго дня! увлеклась вашей гимнастикой. Восстанавливаю тело. Длительное время в юности.. Ольга Соколова 06 марта 2018, 08:49 // Марафон - Урок 1

Марафон надо начинать с 1 урока и постепенно продвигаться вперед.В вашем случае особое.. Татьяна Сахарчук 08 ноября 2017, 14:26 // Марафон - Урок 1

Татьяна, благодарю за Ваши уроки!!!! Вопрос, при ревматизме, который с 6-ти лет и по.. Елена 08 ноября 2017, 12:27 // Марафон - Урок 1

Да, стабилизируя таз, держать баланс легче. Просто начните выполнять эти упражнения.. Татьяна Сахарчук 23 октября 2017, 13:42 // Марафон - Урок 2.

Посмотреть все
Icon_feed

Популярно о здоровье

 

В данном разделе будут размещаться различные материалы, которые помогут Вам разобраться с теорией и практикой осознанных движений, а также практическими аспектами прикладной кинезиологии для наиболее эффективного  их использования в повседневной жизни.

 
Кто виноват в том, что Ваша спина болит?

    Задумывались ли вы над тем, что состояние вашего позвоночника на сегодняшний день это результат всей вашей предудущей жизни. Это результат того, что вы делали целенаправленно или не осозновая, для того чтобы иметь такой позвоночник, как вы имеете сегодня.

     Задумывались ли вы до того как у вас появились боли в спине о здоровье своего позвоночника? Зачастую первый раз человек обращает внимание на состояние своей спины, только после того как она у него начинает болеть.

    Представьте, что если бы вы также относились к своим зубам (я надеюсь, что вы не из тех кто так делает). Вы бы не чистили их не посещали профилактически стоматолога. В результате в вашем распоряжении с каждым годом зубов оставалось бы все меньше и меньше. Если у вас есть автомобиль, то вы регулярно проходите ТО, на котором производится диагностика, замена расходных материалов. И исправляются те неисправности, которые только начинаются и не успели привести к плачевным последствиям в виде поломки и дорогостоящего ремонта.

Но почему-то многие считают, что его позвоночник вечен и способен к самовосстановлению, как бы вы над ним не издевались. Представьте в каком состоянии позвоночник если человеку 40 лет и он впервые в этом возрасте обратился к специалисту для лечения позвоночника. А всю предыдущую жизнь он для снятия боли использовал обезболивающие и противовостпалительные препараты, чтобы боль его не отвлекала от более важных дел. Но через некоторое время когда все это перестает помогать, только тогда, он начинает искать другие способы лечения. И представьте в каком ужасном состоянии его позвоночник на этом этапе. И это следствие его предыдущих действий.

Понимаете ли вы, что боль в спине, которая у вас появилась это сигнал, который вам дает ваш организм. Сигнал, что что-то идет не так, что-то не впорядке. И самое ужасное, что вы можете сделать, просто не обращать на это внимание, надеясь на лучшее. А еще более ужасная вещь, это просто принять обезболивающее, продолжая заниматься более важными вещами.

Но почему-то, когда грозит операция все эти более важные вещи уходят на второй план и уже нет ничего важнее вашего позвоночника. Имейте ввиду, что ни один доктор не сделает ваш позвоночник таким как он был год назад. Невозможно путешествовать во времени. Либо вы что-то делаете, чтобы поддерживать свой позвоночник здоровым, либо вы его разрушаете тем, что ничего не делаете.

Врач невролог, кинезотерапевт А. Алексеев 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Популярно о здоровье

НАШ КАНАЛ YOUTUBE

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?