Соматик центр Татьяны Сахарчук

Познавая себя, познаешь вселенную

Зарегистрироваться

Мы в INSTAGRAM

Мы ВКонтакте

Общение на сайте

Спасибо огромное!!!! Я уже 2-3 недели каждый день изучаю по ютюбы все ваши уроки,.. Аида 24 ноября 2018, 16:19 // Отзывы ЗГМОС - Отзывы о программе За гранью Мифа о старении

Добрый день, Елена! Если это мышечная боль - то допустимо. Лучше, когда выполняете.. Татьяна Сахарчук 17 ноября 2018, 16:48 // Марафон - Урок 1

Добрый день, Татьяна! Скажите пожалуйста, у меня опущение передней и задней стенки.. Елена 17 ноября 2018, 12:44 // Марафон - Урок 1

Спасибо!.. Ирина Шолохова 15 октября 2018, 09:20 // Отзывы АСЛ - Отзывы о сентябрьском курсе Апгрейд своего лица

Добрый день Ирина. Программа Апгрейд своего тела не предусматривает онлайн поддержки.... Татьяна Сахарчук 14 октября 2018, 21:30 // Отзывы АСЛ - Отзывы о сентябрьском курсе Апгрейд своего лица

Посмотреть все
Icon_feed

Популярно о здоровье

 

В данном разделе будут размещаться различные материалы, которые помогут Вам разобраться с теорией и практикой осознанных движений, а также практическими аспектами прикладной кинезиологии для наиболее эффективного  их использования в повседневной жизни.


 

Рефлекс Моро также является одним из базисных примитивных рефлексов. Этот рефлекс формируется внутриутробно, при его активации учащается сердцебиение, увеличивается потребность в кислороде, ускоряются метаболические процессы. Максимальное проявление рефлекса наступает в момент рождения: при выходе из родовых путей, он позволяет сделать ребенку вдох. В норме рефлекс Моро угасает к 6 месяцам, однако так бывает не всегда и вот мы уже наблюдаем за ребенком, который возбуждается при малейшем раздражителе, а успокоиться самостоятельно не может. Такое состояние гиперчувствительности поддерживается повышенной выработкой гормонов надпочечников.

Удивительно, но активность рефлекса Моро позволяет нам много работать, дает массу изобретательности и вдохновения, почему же он опасен? Потому что резко истощаются надпочечники, возникает дисфункция и атрофия тимуса (вилочковая железа), снижается иммунный ответ, возникают постоянные рецидивы заболеваний (грибковых, инфекционных, вирусных), частые аллергические реакции.

Наш иммунитет снижается в условиях стресса, а при рефлексе Моро любая ситуация воспринимается как стрессовая, в которой требуется борьба, повышенная активность и агрессия. Очень часто страдают органы-мишени: печень, желчный пузырь, 12-ти перстная кишка и кишечник. Возникают симпато-адреналовые кризы, которые проявляются резким ухудшением самочувствия, появлением сердцебиения, чувством напряжения в грудной клетке («стягивающий пояс»), повышенной тревоги, внутренней дрожи, боли в области сердца и прочее.

При активации рефлекса Моро появляется преувеличенная потребность в деятельности, стремление все делать быстро: ходить, есть, говорить, принимать решения. Человек нетерпим к другому мнению, он постоянно навязывает свою волю.

Если вы чувствуете, что вас всегда что-то или кто-то раздражает, вы не можете найти контакта с окружающими, у вас нет никакой привязанности к другим людям – это наиболее частое проявление этого рефлекса.

Не всегда рефлекс Моро проявляется выраженной агрессией, обидчивостью, стремлением доминировать, так желание быть лучшим, толкает людей к непрерывному самосовершенствованию не только себя, но и окружающих их людей, поэтому они недовольны как собой, так и окружающими (особенно близкими), которых тоже хотят заставить развиваться вместе с ними.

До тех пор пока примитивные рефлексы не угасли, наша вегетативная система будет патологически активна, что приведет к тому, что на внешние воздействия будут снова активироваться примитивные рефлексы, вот круг и замкнулся.

В следующей статье мы познакомимся с упражнениями, которые помогут уменьшить проявление рефлекса паралича при страхе и рефлекса Моро.

По материалам семинара Л.В. Васильевой и Т.В Гололобова.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Популярно о здоровье

НАШ КАНАЛ YOUTUBE

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?