Школа движения Татьяны Сахарчук

Познавая себя, познаешь вселенную

Мы ВКонтакте

Общение на сайте

Спасибо огромное!!!! Я уже 2-3 недели каждый день изучаю по ютюбы все ваши уроки,.. Аида 24 ноября 2018, 16:19 // Отзывы ЗГМОС - Отзывы о программе За гранью Мифа о старении

Добрый день, Елена! Если это мышечная боль - то допустимо. Лучше, когда выполняете.. Татьяна Сахарчук 17 ноября 2018, 16:48 // Марафон - Урок 1

Добрый день, Татьяна! Скажите пожалуйста, у меня опущение передней и задней стенки.. Елена 17 ноября 2018, 12:44 // Марафон - Урок 1

Спасибо!.. Ирина Шолохова 15 октября 2018, 09:20 // Отзывы АСЛ - Отзывы о сентябрьском курсе Апгрейд своего лица

Добрый день Ирина. Программа Апгрейд своего тела не предусматривает онлайн поддержки.... Татьяна Сахарчук 14 октября 2018, 21:30 // Отзывы АСЛ - Отзывы о сентябрьском курсе Апгрейд своего лица

Посмотреть все
Icon_feed

Марафон

 

     Очень часто меня спрашивают с чего начать свои занятия. Как из большого количества видео уроков на канале выбрать наиболее эффективные? Какие именно уроки помогут в том или ином случае?

     Мы разработали для вас комплексную систему восстановления здоровья с помощью осознанных движений. Обучаясь этим движениям, вы поэтапно восстановите свое тело не только  физически, но и эмоционально (в каждом уроке вы будете учиться правильно дышать и управлять своей диафрагмой). 

     От урока к уроку, шаг за шагом вы познакомитесь со своим телом, безопасно и в зоне комфорта. Практически все движения в уроках выполняются в положении лежа на полу, что максимально снимает излишнее напряжение с тела. Все 8 уроков построены с учетом мышечно-фасциальных связей в нашем теле, в каждом из них вы найдете упражнения М.Фельденкрайза и все они составлены так, чтобы максимально восстановить ваше здоровье. Основываясь на знаниях прикладной кинезиологии, мы постарались сделать уроки еще более эффективными и научить вас ощущению целостности тела.

     Что может снизить эффект от этих уроков? Только не желание или пока неумение слушать и слышать собственное тело. Кажется, так просто, но это действительно просто!

Желаю успехов в освоении собственного тела!


 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Елена - Добрый день, Татьяна! Скажите пожалуйста, у меня опущение передней и задней стенки влагалища и когда я делаю упражнени по укреплению мышц малого таза у меня начинает сильно болеть низ живота. Что это значит, плохо это или хорошо?
Сб, 17 нояб. 2018, 12:44:29 Ответить

Татьяна Сахарчук - Добрый день, Елена! Если это мышечная боль - то допустимо. Лучше, когда выполняете упражнение на мышцы живота сначала сократить мышцы тазового дна и только потом мышцы живота, если боль сохранится - пропускайте упражнения для мышц живота, но начните укреплять поперечные мышцы живота.
Сб, 17 нояб. 2018, 16:48:42 Ответить

Ольга Соколова - Доброго дня! увлеклась вашей гимнастикой. Восстанавливаю тело. Длительное время в юности занималась тяжёлым спортом, потом три беременности. Большое спасибо за ваши занятия. У меня вопрос: когда делаю упражнения из 2 урока, поднимаю на боку одновременно руку, голову и ноги, меня болтает. Совсем болтает. С чем это связано? )))
Вт, 06 марта 2018, 08:49:05 Ответить

Татьяна Сахарчук - Это связано с несогласованным включение мышц боковой группы. Постепенно баланс мышц восстановится. Посмотрите в разделе онлайн проекты "Теоретический курс" урок про боковую цепь.
Вт, 06 марта 2018, 09:32:17 Ответить

Елена - Татьяна, благодарю за Ваши уроки!!!! Вопрос, при ревматизме, который с 6-ти лет и по настоящее время, что посоветуете начать с марафона? Благодарю, еще раз. Пробовала упр. при болях в коленях, боли не уходят пока....
Ср, 08 нояб. 2017, 12:27:55 Ответить

Татьяна Сахарчук - Марафон надо начинать с 1 урока и постепенно продвигаться вперед.В вашем случае особое внимание обратите на дыхание, убедитесь, что вы достаточно пьете воды. При наличии длительного хронического процесса ограничьте употребление консервированных продуктов и продуктов длительного хранения.
Ср, 08 нояб. 2017, 14:26:31 Ответить

Лариса - Здравствуйте Татьяна ! С опозданием на неделю начала заниматься на марафоне. Тело радуется движениям. Вопрос у меня такой: мне 64 года, проблема выпадение матки . Тянущих болей внизу живота и других болей не ощущаю. Мне нужно выполнять упражнения для укрепления мышц тазового дна это понятно. А есть еще нюансы ( упражнения) при выпадении матки? Моя цель - остановить процесс выпадения матки и если возможно поставить ее на место. Еще раз спасибо. Ваш сайт нашла случайно и мне он понравился.
Вт, 10 окт. 2017, 08:04:01 Ответить

Татьяна Сахарчук - Дышать правильно и иметь хороший мышечный корсет, особенно мышцы живота, которые не давали бы внутренним органам опускаться вниз в таз, увеличивая давление.
Вт, 10 окт. 2017, 10:10:25 Ответить

Ольга - Спасибо, Татьяна, за Ваш труд. Я ежедневно выполняю " 8 кошачьих потягиваний" и некоторые дополнительные комплексы для рук.. Можно ли ежедневно совмещать их с уроком марафона? Или это не имеет смысла?
Вс, 08 окт. 2017, 22:14:55 Ответить

Олег Сахарчук - Конечно можно сочетать марафон с любой вашей привычной деятельностью.
Пн, 09 окт. 2017, 10:00:28 Ответить

EKATERINA - Татьяна, есть еще вопрос насчет дыхания во время упр.лежа на 15 минуте. мы поднимаем руку и ногу на вдохе или выдохе? на выдохе мы подтягиваем тазовое дно и тд... и на этом же выдохе поднимаем руку и ногу или уже на вдохе или вообще на новом выдохе? или не важно вдох это или выдох?
Вс, 08 окт. 2017, 15:39:02 Ответить

Олег Сахарчук - Чтобы дыхание сложилось - мы делаем небольшой короткий вдох на паузе и всегда длинный выдох на усилии, чтобы не появлялась задержка дыхания. Если вы делаете медленно у вас может получится несколько циклов вдоха и выдоха, но постепенно дыхание станет реже и вам будет достаточно выполнить все движение на одном выдохе. Условие: не форсируем дыхание - не пытаемся специально его сделать длинным.
Пн, 09 окт. 2017, 09:59:34 Ответить

Вера - Спасибо! Татьяна, я правильно понимаю, что можно начать новичку с этого видео и двигаться в освоении соматики с помощью марафона?
Вс, 08 окт. 2017, 00:37:42 Ответить

Олег Сахарчук - Именно для новичка и создано, а для продвинутых проверить их уровень управления разными группами мышц.
Пн, 09 окт. 2017, 09:48:03 Ответить

Екатерина - Спасибо за идею марафона! Отличная идея! Есть несколько вопросов: в работе стопами, может ли (должно ли) напрягатся бедро, именно передняя мышца, тазобедренный сустав не работает, ничего не двигается, но чтобы удержать колено выпрямленым, напрягается бедро и еще вопрос по всем ващим видео, когда вы в горизонтальном положении и говорите что что-то направлено "вниз", то это вниз в данный момент, то есть к полу или это вниз, как если бы мы стояли, то есть к стопам? часто путаница с этим.
Пт, 06 окт. 2017, 18:08:57 Ответить

Олег Сахарчук - Бедро напрягается - все правильно, чтобы фиксировать положение колена. Когда я в горизонтальном положении говорю вниз - это в пол :).
Пт, 06 окт. 2017, 20:16:25 Ответить

EKATERINA - в данном видео, когда начинается работа с руками (на животе), вы говорите на 10:47 и далее в этом упражнении: "поднимаем локоть вверх, и напрявляем плечо вниз" и на 11:13 "поечико двигается вниз" - это куда? я понимаю, что в этих моментах "вниз" это к стопам всетаки? Дальше в упражнении, например, где надо поднимать голову на 13:06 конкретизируется, что "потянуть лопатки вниз, в сторону таза", в общем, часто бывает путаница в горизонтальном положении, когда говорится "вниз" без пояснения :) В этом упражнении, когда руки под головой и мы ее поднимаем, засчет чего происходит удержание спины? то есть что должно напрягаться, чтобы приподнять спину и голову? отталкиваемся ли мы руками или засчет мыщц спины? Спасибо вам!
Вс, 08 окт. 2017, 15:30:32 Ответить

Олег Сахарчук - В данном упражнении плечо вниз- в сторону стоп, чтобы оно не поднималось к голове. С путаницой согласна - надеюсь исправить, но не обещаю, т.к.- это сборка из отдельных упражнений, где я именно так использую направление движений. Движение в подъеме спины - только за счет движения мышц спины и работа лопаток помогает ощутить эту работу (лопатки к позвоночнику - ромбовидные и средняя порция трапеции, лопатки к тазу - нижняя порция трапеции и частично широчайшая, а также ротаторы плеча - подостная, частично малая и большая круглые).
Пн, 09 окт. 2017, 09:56:06 Ответить

Марина - Татьяна, здравствуйте, вопрос: есть прогиб в пояснице (лордоз) при упражнениях чувствуется напряжение, надо ли паралелльно (дополнительно - в другое время) делать упражнения для поясницы?
Чт, 05 окт. 2017, 10:42:45 Ответить

Олег Сахарчук - Можно не делать, просто в течение дня делайте первое движение из этого урока - прогибы и прижатие поясницы - только без напряжения в пояснице.
Чт, 05 окт. 2017, 14:32:47 Ответить

Татьяна - когда положения рук за затылком , лежа на спине, правый локоть не соприкасается с полом, много примерно 20 см при выполнении этих упражнений (1 урок марафона) , можно добиться увеличения амплитуды движения или должны выполняться другие упражнения?
Пн, 02 окт. 2017, 23:39:36 Ответить

Олег Сахарчук - Вы можете просто выполнять медленно это движение несколько раз и локоть будет постепенно опускаться ниже, а можете выполнить вот этот видео урок: https://www.youtube.com/watch?v=eBBrvnji9Ek&t=25s
Вт, 03 окт. 2017, 08:57:38 Ответить

Татьяна - спасибо
Вт, 03 окт. 2017, 21:53:58 Ответить

Светлана - Татьяна, спасибо Вам большое! Скажите, выполняя упражнения марафона, можно одновременно продолжать делать упражнение "функциональные цепи", так как ощущаю его положительное действие?
Пн, 02 окт. 2017, 19:42:09 Ответить

Олег Сахарчук - Можно конечно.
Вт, 03 окт. 2017, 22:42:56 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Марафон
Соседние подразделы:
Зарядка для ленивых
Мы приглашаем вас принять участие в нашем новом проекте ЗАРЯДКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ В течение 1 минуты мы будем выполнять разные упражнения, которые в конце будут собраны в один комплекс....
Стрим
Уважаемые подписчики....
Теоретический курс
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || [])....
Апгрейд своего тела
Программа Апгрейд своего тела представляет собой: 4 видеоурока, которые будут выходить на нашем канале 16/04, 23/04, 30/04 и 7/05....
ЗМОС
Приветствуем Вас на программе За гранью мифа о старении. Рады сообщить, что Вы успешно прошли регистрацию. Все уроки программы будут публиковаться на этой странице по следующему графику....
Точки входа
...

Мартовский курс

НАШ КАНАЛ YOUTUBE

Социальные сети

Вам нравится наш сайт?